生工院开展线上线下一体化警示教育活动

发布日期:2020-12-11浏览次数:433


为深入贯彻落实上级纪委警示教育活动要求,进一步筑牢学院教职工思想防线,增强拒腐防变能力和廉洁从教理念,扎实推进清廉学院建设,1125日至128日,生工院开展灵活多样的线上线下一体化警示教育活动。

线上警示教育活动利用学院微信和qq等网络平台进行。全体教职工认真学习了刊登在中央纪委国家监委网站的警示教育文章“为全家公款旅游,他将3岁儿子编造为浙工大外聘人员”,纷纷表示要深刻汲取浙工大陈贤鸿严重违纪违法问题的惨痛教训,引以为戒,警钟长鸣。纪检组长向纪检小组成员传达了校纪委开展的卢建案警示教育专题党课学习精神,强调纪检干部必须提高政治站位,倍加珍惜组织信任,在廉洁自律上做好表率,首先成为“铁打的人”,坚决防止“灯下黑”。纪检小组全体成员也线上开展了纪检知识学习和自测。

128日,公司党委组织全体教职工开展一次线下集中警示教育活动。纪检组长通报了近期省纪委省监委发布的周庆春、赖国梁等接受纪律审查和监察调查的典型案例,进一步推动"以案说纪 以案说规"警示教育在学院扎实开展。纪检小组将进一步加强学院廉政风险排查,推动信息公开,提升监督质效。党委书记廖明祥同志强调,要深刻汲取教训,切实锤炼党性,抓好抓实政治性警示教育,用好反面教材,以案为鉴、以案为镜、以案促改。一要坚定理想信念,保持政治定力。二要增强党性修养,严守政治纪律。三要坚持廉洁从教,立德树人。四要认真落实党风廉政建设责任制,多措并举,多管齐下,深入推进反腐倡廉常态化长效化。活动最后,全体教师签订了廉洁从教承诺书。

 供稿:孔令保   审核:廖明祥